Pasta luego ...

Como se Cocina la Pasta

¡Si seguís estos pasos con atención, lograréis un resultado excelente!

1. El Agua

Lo más importante para la cocción de la pasta, tiene que ser abundante para conseguir una cocción homogénea (1 litro de agua por cada 100 grs.)

2. La Sal

preferiblemente gruesa y añadida en cuanto el agua rompa a hervir.

3. La Pasta

Se añade después de la sal, con agua hirviendo y una vez puesta  no debe volver a utilizarse la tapa.

4. El Tiempo

La justa cocción es un dato fundamental para servir un plato de pasta excelente. Pon el timer, aunque la única manera de estar seguros de obtener el nivel de cocción “al dente” es probarla una o dos veces antes del tiempo indicado según el formato

5. La Salsa

Dos minutos antes que finalice la cocción, calienta la salsa en una sartén lo suficientemente grande como para albergar toda la pasta.

6. Buon Appetito

Colar la pasta con mucho cariño y cuidado. Para la pasta fresca rellena, es preferible utilizar una cuchara con agujeros o espumadera ya que es algo delicado.

Saltea la pasta a fuego vivo durante unos 30 segundos con la salsa, removiendo con cuidado para garantizar una distribución uniforme de salsa.